34400.net
Кузнецовськ - Новини без цензури
ГОЛОВНА // Блог // Офіційно // Что празднуем, господа милиционеры? Красочные будни правохранителей Ривненщины

Что празднуем, господа милиционеры? Красочные будни правохранителей Ривненщины

03.07.2012

0

964

Несомненно, Ривненщина – область относительно спокойная в криминогенном отношении. Здесь, к счастью, редко случаются громкие, резонансные преступления, хотя и результативность их раскрытия местной милицией далека от идеала. К тому же, в последнее время ситуация по необъяснимой причине заметно ухудшилась. В областном центре зафиксировано несколько грабежей практически средь бела дня, у граждан регулярно воруют мобильные телефоны в общественном транспорте и «чистят» квартиры в отсутствие хозяев. От краж личного имущества постоянно страдают и сельские жители, не говоря уж об активизировавшихся в последнее время земельных аферистах и вечных вездесущих «снимателях порчи» и прочих шарлатанах. В общем, ежедневной работы у ривненских милиционеров более чем достаточно.

То же самое касается и ГАИ. Конец 2011 и начало 2012 года жителям Ривненщины запомнятся рекордным количеством ДТП со смертельным исходом. Последние неколько недель на дорогах области практически каждый день гибли люди – и водители, и пешеходы. В последнем, самом трагическом происшествии погибли 9 человек, в том числе 1 ребёнок. Следственная группа предполагает, что водитель микроавтобуса превысил скорость. Однако вторая версия причины аварии – неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Десятки очевидцев утверждают, что чистить и посыпать трассу песком на этом участке дорожные службы начали только тогда, когда медики увозили трупы и потерпевших с места происшествия. Да и на оперативном видео с места ДТП невооружённым глазом виден толстый слой мёрзлого снега на дороге. А ведь следить за состоянием дорог (тем более, в этом случае речь идёт о трассе государственного значения Киев-Чоп) обязаны именно сотрудники ГАИ, которое подчиняются областному управлению МВД, и в случае обнаружения опасных участков вносить предписания дорожным службам и органам местного самоуправления. 


Однако, о какой служебной дисциплине личного состава Ривненського областного управления МВД может идти речь, если отлынивать от службы своих подчинённых стимулирует сам начальник управления полковник милиции Василий Лазутко. К слову сказать, о досуге самого господина полковника на Ривненщине уже ходят легенды. Видимо, чувствуя непреодолимое желание отмыться после вынужденного, по роду службы, общения с отбросами общества, практически каждый вечер начальник областной милиции проводит в бане, в компании девушек приятной наружности. Впрочем, в послерабочее время каждый волен отдыхать как ему вздумается. Другое дело – разгар рабочего дня. Мягко говоря, недоумения вызвал рождественский подарок Василия Лазутко, который он устроил своим подчинённым 12 января. 

В четвер, посреди рабочего дня, в 15.00 в Ривненском облмуздрамтеатре собрались 700 человек (!) личного состава областного управления МВД, чтобы… послушать концерт. Причём, выступал перед миционерами целый Национальный президентский оркестр. Представьте себе картину: прямо среди бела дня зал театра битком набит людьми в погонах, которые призваны охранять наше спокойствие. Я вовсе не против музыкального развития и культурного досуга правоохранителей. Милиционеры – тоже люди, а расслабляться им нужно наверное ещё больше, чем нам. Но почему именно в рабочий день – можно только догадываться. Поговаривают, будто Василий Лазутко планировал этот подарок ещё на 20 декабря – День милиции Украины и даже заключил с музыкальным коллективом договор. Однако, кто-то мудрый тогда отговорил господина полковника: мол, такой размах профессионального праздника может вызвать вопросы и добром не закончится. Потому выступления Президентского оркестра перенесли на разгар рождественских праздников и… на рабочий день. 

На резонный вопрос местных журналистов «За чей счёт банкет?» ответил не Василий Лазутко, а приехавший вместе с Президентским оркестром экс-министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. Бывший правительственный чиновник рассказал о своей давней крепкой дружбе с нынешним начальником Ривненской областной милиции и тесном творческом сотрудничестве с Национальным президентским оркестром, а в конце заметил, что выступление музыкального коллектива перед коллективом УМВД – его личный подарок, что он, Анатолий Толстоухов, может себе позволить делать такие подарки. Неужели в подарок входили и оплата проезда, проживание и питание 70 музыкантов оркестра?

Что ж, нам остаётся только порадоваться за господина Лазутко. Согласитесь, такие обеспеченные и щедрые друзья имеются не у каждого из нас. Будем надеяться, что «Бессаме мучо» и «Дунайские волны» в исполнении Национального президентского оркестра вдохновят ривненскую милицию на достойное несение службы во имя безопасности наших граждан. Впрочем, одним концертом гуляния милиции 12 января не исчерпались. По завершении культурной программы командный состав УМВД Украины в Ривненской области с гостями направился ужинать в городской ресторан «Спорт», излюбленное место банкетов верхушки местной власти и силовых структур. Кто из друзей Василия Лазутко в этот раз оплачивал весьма нескудный стол и щедрую выпивку - неизвестно. 


Гордей Эрманн, специально для «ОРД»

Всього коментарів: 0
Всі коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію, яку не встигли видалити чи пропустили адміністратори. Якщо у вас є докази, що наведені в коментарях факти не відповідають дійсності – звертайтесь на редакційну пошту info@34400.net з конкретними зауваженнями і коментарі будуть видалені.
Ім'я *:
Email:
Код *:

КАТЕГОРІЇ

Афіша Кузнецовськ
Все про події в місті
Подорожі рідним краєм
Туристичні розповіді
Релігія
Все про релігійне життя міста
Різне
Політикум
Все про місцеву політику
Творча майстерня
Проза, вірші, фото, малювання, рукоділля, історії з життя
Офіційно
Дорожній контроль
Інформує бібліотека

ТОЧКА ЗОРУ

Вараш чи Кузнецовськ? (2015)

Всього відповіли: 10291
Як вирішити проблему безпритульних тварин в місті?

Всього відповіли: 7212

Останні новини

 
200

34400.net © 2011-2016

Кузнецовськ - новини без цензури

Використання матеріалів сайту дозволено лише з посиланням (для інтернет-видань - гіперпосиланням) на "34400.net".

Адміністрація 34400.net не несе відповідальності за зміст коментарів