34400.net
Кузнецовськ - Новини без цензури
ГОЛОВНА // Блог // Творча майстерня // Разговор с заключенным

Разговор с заключенным

15.04.2011

2

1129

История о парне сломавшем себе жизнь, сейчас он отбывает наказание в одном из исправительных учреждений. Где - не напишу, чтоб не осложнять ему жизнь, имя его я поменяла. 

Саша жил в нашем городе, окончил школу, отучился в институте,вернулся в Кузнецовск, а вот тут возникла проблема - найти работу. Эта проблема известна многим жителям нашего города. Через некоторое время работу по специальности он нашел в другой области и переехал туда жить, общение между нами прервалось.


И вот несколько дней назад мне позвонили с неопределённого номера, это был Саша (я его не сразу узнала), состоялся такой разговор:

- Привет, как жизнь молодая?
-Привет, а кто это?
-Не узнаешь по голосу,? Нехорошо друзей забывать, в одной компании гуляли, Александра помнишь?
-Сашка, где пропадал? Рада тебя слышать! Где ты, как ты?
-Я в тюрьме.
-Это шутка?
-Нет, меня правда посадили, сам виноват.
-У меня шок… за что? Ты всегда был таким спокойным, добрым.

-За необдуманные поступки.

Ты же знаешь что я жил в другом городе? Так вот, меня взяли на работу , жизнь налаживалась. Хоть зарплата была не высокая, я умудрялся снимать квартиру, покупал еду, одежду, кое-что тратил на девушек, а часть денег шла на холостяцкие вечеринки.


На одной из таких вечеринок нашей компании, из 4 парней, нам « не хватило» выпивки, а были мы уже ооочень пьяные , решили идти за «добавкой». В магазинчике набрав всего и всякого обнаружили, что денег никто не взял, решили, что платить не будем (всем тогда казалось что это смешно) и двинули на выход. Естественно, продавщица подняла шум, нажала кнопку «тривожки», потребовала оплаты товара или возврата. Один из моих так называемых « друзей» вытянул нож и начал ей угрожать. Мы оттащили его, но далеко не ушли – охрана сработала оперативно.

А дальше начался армагеддон: отделение милиции, допросы, следствие, СИЗО, суд и тюрьма. Били везде и на допросах, и здесь тоже иногда «прилетает». Когда сюда попал первые месяцы присматривался, привыкал, было очень тяжело - 7 лет жизни здесь проведу, место не для слабонервных, выкачивает много сил, энергии, постоянно нужно себя контролировать, чтоб никого не зацепить неосторожным словом. В бараке, где я живу, находится еще человек 100,ароматы в воздухе неописуемые, холод собачий, условия просто «санаторные». Едой назвать то чем нас кормили, когда я только попал сюда, язык не поворачивается, это помои. Хотя последнее время дают вполне приличную еду. В принципе, жить можно – если можно назвать это жизнью, особенно если близкие не отказались, и передачи шлют. Это очень большая поддержка не только в плане еды или вещей, а морально очень поддерживает, значит, не забыли.

-Саш, а как тебе разрешили позвонить, ведь я не родственница?
-Глупая , я звоню с мобильного, нам как бы нельзя держать у себя телефоны, но за деньги -можно. И вообще, здесь почти всё можно купить - еду, сигареты, даже проститутку можно заказать на длительное свидание(скажет что любимая), лишь бы деньги были. Единственное ,что нельзя здесь купить за деньги – СВОБОДА. Заплатить, чтоб срок скинули можно, но расплачиваться за свои поступки все равно придется. Ладно, приятно было тебя услышать, позже еще позвоню, а то сейчас не могу разговаривать – «шмон» (обыск) начинается…


Вот так меняется судьба людей, как говорит поговорка: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Для чего я это все написала?

Для того, чтоб молодые люди думали не только о себе, а почаще вспоминали о родителях, сестрах и братьях. Наши поступки,наше окружение отражаются и на их жизни. И если хоть один человек задумается о своем образе жизни и изменится к лучшему, значит, написала не зря.

Теги: тюрма
Всього коментарів: 2
1
Leplepeerydub | 10.11.2012 | 21:19
+ (0) -
tema
2
As | 10.11.2012 | 22:05
+ (0) -
О місце для мера
Всі коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію, яку не встигли видалити чи пропустили адміністратори. Якщо у вас є докази, що наведені в коментарях факти не відповідають дійсності – звертайтесь на редакційну пошту info@34400.net з конкретними зауваженнями і коментарі будуть видалені.
Ім'я *:
Email:
Код *:

КАТЕГОРІЇ

Афіша Кузнецовськ
Все про події в місті
Подорожі рідним краєм
Туристичні розповіді
Релігія
Все про релігійне життя міста
Різне
Політикум
Все про місцеву політику
Творча майстерня
Проза, вірші, фото, малювання, рукоділля, історії з життя
Офіційно
Дорожній контроль
Інформує бібліотека

ТОЧКА ЗОРУ

Вараш чи Кузнецовськ? (2015)

Всього відповіли: 10342
Як вирішити проблему безпритульних тварин в місті?

Всього відповіли: 7235

Останні новини

 
200

34400.net © 2011-2016

Кузнецовськ - новини без цензури

Використання матеріалів сайту дозволено лише з посиланням (для інтернет-видань - гіперпосиланням) на "34400.net".

Адміністрація 34400.net не несе відповідальності за зміст коментарів