34400.net
Кузнецовськ - Новини без цензури
ГОЛОВНА // Точка зору // Дорожный Геморрой или чего ожидать водителям от нового парламента?

Дорожный Геморрой или чего ожидать водителям от нового парламента?

13.09.2012

1

1188

Издавна дороги сравнивали с кровесными сосудами экономики любой страны. Как и любой орган человека эти сосуды подвержены заболеваниям, и одно из самых неприятных это геморрой — заболевание, связанное с воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих кровоточащие узлы вокруг прямой кишки. Подобные узлы уже давно образовались на наших дорогах, их количество ежегодно увеличивается, потому что количество жертв этого заболевания – участников ДТП продолжает неуклонно расти. 

По мнению власть имущих самым эффективным средством от «дорожного геморроя» является увеличение штрафов. Нардеп Антон Яценюк, чей внедорожник «Мерседес GL500″ 1 сентября этого года убил под Уманью водителя «ДЭУ Нексия», внес законопроект, увеличивающий вдвое штрафы и сроки лишения водителей права управления.

Пока на парламентском сайте законопроекта нет, но уже планируется его рассмотрение в комитете ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Об этом написала газета «КП в Украине» в своем номере от 11 сентября этого года. 

Все депутаты красиво рассуждают перед телекамерами о том, как нехорошо нарушать. В том числе, и Правила дорожного движения.

Для этого они и вводили повышенные штрафы, однако с пониманием того, что их они не коснутся. В свое время нардепы надежно позаботились о том, чтобы самим избегать наказания за правонарушения на дороге.

Нормативные документы, определяющие статус народных избранников, запрещают их штрафовать, обыскивать и освидетельствовать. Инспектор не может на месте вручить депутату постановление на уплату штрафа, задержать или арестовать неприкасаемого. Даже если нардеп едет за рулем навеселе, ему можно лишь предложить прекратить управление машиной. А отвезти на медицинскую экспертизу — только при его согласии. Задерживать нельзя, досматривать машину или вещи — тоже. Даже если водитель пьян. При этом в повседневной жизни большинство депутатов считает, что неприкосновенность дает им «зеленый свет», даже если на светофоре горит красный.

Понаблюдайте за машинами возле нашей Рады. Красота — приехал на работу по встречной полосе, развернулся через двойную осевую, запарковался под знаком. Гаишник против нарушителя с мандатом фактически бессилен. В разговорах «не для прессы» инспекторы признаются, что трогать депутатов — себе дороже! Он делает звонок «наверх» и «отгребать» приходится по полной. Проще не связываться. 

А сколько происходит аварий с участием деток депутатов. Резонансные ДТП, виновниками которых стали мажоры, стали уже закономерностью на наших дорогах. Депутатской неприкосновенности у них нет, но безнаказанность есть. Перед законом они не отвечают практически никогда. «Золотая молодежь» на дорогих авто, купленных, понятно, на папины деньги (и, как легко догадаться, коррупционные), вообще не считается с Правилами дорожного движения. Трезвые или под хмельком, с водительскими правами или без них, на безумной скорости или едучи по встречной, дети нардепов чувствуют себя безнаказанными, потому что знают, что влиятельный родитель все уладит. «Простым смертным» участникам дорожного движения остается только пожелать, чтобы на их пути попадалось как можно меньше мажоров за рулем. 

Избирателей и избранников уже давно разделяет огромная пропасть. У нас разные потребительские кошельки и жилищные условия, наши дети учатся в разных школах, а порою и в разных странах, мы лечимся у разных врачей. И единственное что нас объединяет, так это наши дороги.

В предверии предстоящих выборов
активисты «Гражданского движения за права водителей» решили выяснить — на сколько кандидаты в народные депутаты обеспокоены проблемами автомобилистов и чего нам ожидать от новой Рады? Оновываясь на декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте Центризбиркома, мы отобрали во всех мажоритарных округах кандидатов в народные депутаты, владеющих транспортными средствами, т. е автомобилистов, и направили им обращение:

«Для ваших избирателей-автомобилистов процесс общения с инспектором ГАИ является реальным источником получения информации о справедливости решений и эффективности деятельности органов государственной власти. Далеко не всегда эта информация является позитивной. Ежегодно на водителей составляется порядка 7 млн. админпротоколов, штрафу подвергается практически каждый из них. Как правило, наказание считается несправедливым, потому что при определении меры наказания должностное лицо Госавтоинспекции никогда не учитывает причины, приведшие водителя к правонарушению. А зачастую ими являются отвратительные дороги, состояние дорожных знаков или разметки, несовершенство законодательства. Всё это порождает недоверие автомобилистов к государственным органам власти, и вызывает у них сомнения в эффективности и справедливости законов».

Мы предложили кандидатам в нардепы направить часть своей предвыборной агитации на избирателей-автомобилистов, поговорить с ними на понятном для них языке — о дорогах и проблемах на них и высказать этой аудитории своё желание к либерализации дорожного законодательства и готовность к защите её интересов. Более того, мы подчеркнули, что согласно официальной статистике каждый пятый украинец является автомобилистом, и их симпатии совместно с членами семьи могут решить исход борьбы за депутатский мандат практически в любом одномандатном округе.

Наш эксперимент длится практически уже месяц. Обращения направлены претендентам на депутатские мандаты в центральных, восточных и южных мажоритарных округах. Подводим предварительные итоги — позитивность результатов с точки зрения защиты интересов водителей будущими депутатами равна нулю.

Отказом в форме категорического: «Нам это не интересно» ответила партия Натальи Королевской «Украина вперед». Другие политические силы, будь то власть или оппозиция, тоже проигнорировали обращение. 

Среди наиболее известных претендентов на любовь избирателей интересами автомобилистов пренебрегают: 


- Петр Порошенко, округ №12, Винницкая обл.,

- Валерий Коновалюк, округ №60, Донецкая обл.,

- Михаил Поплавский, округ №91, Киевская обл.,

- Татьяна Засуха, округ №94, Киевская обл.,

- Петр Мельник, округ №95, Киевская обл.,

- Лев Парцхаладзе, округ №218, Киев,

- Александр Третьяков, округ №218, Киев

- Василий Горбаль, округ №221, Киев

- Валерий Писаренко, округ №168, Харьков,

- Александр Фельдман, округ №174, Харьков.

Нет смысла продолжать этот перечень далее, поскольку власть имущие, равно как и кандидаты на эту самую власть, свою позицию относительно защиты интересов украинских водителей определяют достаточно четко – проблемы простых смертных их не волнуют. 

Следовательно, самая массовая целевая аудитория среди избирателей, независимо от будущего состава Рады, останется как и прежде — один на один с устоявшимися проблемами на дорогах. А её численность — 9 миллионов человек, и далее будет рассматриваться нардепами исключительно в качестве источника пополнения бюджета за счет выписываемых инспекторами ГАИ штрафов, из которого народные избранники будут черпать свои зарплаты и бесконечные льготы. И вряд ли будущий парламент перекроет этот источник, проголосовав за какой-либо законопроект, исключающий ответственность водителей за нарушение ПДД, если оно произошло вследствие ненадлежащего качества дорог или дорожных знаков. 

Вывод очевиден – периодическое воспаление сознания нардепов вокруг ужесточения дорожного законодательства, патологическое увеличение размеров дорожных штрафов и извитость национального законодательства будут продолжаться и далее. Так что заболевание под названием «дорожный геморрой» не вылечится ещё, как минимум, пять лет, до следующих выборов.

Кстати, согласно требованию нормативных документов управлять автомобилем при наличии геморроя запрещено. Жаль,что эта норма не распространяется на любителей поуправлять страной. Ведь последствия такого управления бывают порою куда более тяжкими.

А что думаете вы, представители 9-ти миллионной армии водителей, по этому поводу?

Владимир Караваев

Всього коментарів: 1
1
Представитель 9-ти млн. армии | 14.09.2012 | 14:11
+ (0) -
А що тут думать, все очевидно - "весело" живем, як завжди)
Всі коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію, яку не встигли видалити чи пропустили адміністратори. Якщо у вас є докази, що наведені в коментарях факти не відповідають дійсності – звертайтесь на редакційну пошту info@34400.net з конкретними зауваженнями і коментарі будуть видалені.
Ім'я *:
Email:
Код *:

ТОЧКА ЗОРУ

Вараш чи Кузнецовськ? (2015)

Всього відповіли: 10363
Як вирішити проблему безпритульних тварин в місті?

Всього відповіли: 7253

Останні новини

 
200

34400.net © 2011-2016

Кузнецовськ - новини без цензури

Використання матеріалів сайту дозволено лише з посиланням (для інтернет-видань - гіперпосиланням) на "34400.net".

Адміністрація 34400.net не несе відповідальності за зміст коментарів