34400.net
Кузнецовськ - Новини без цензури
ГОЛОВНА // Різне // Ровно без ГАИ: мэр города игнорирует ПДР

Ровно без ГАИ: мэр города игнорирует ПДР

15.02.2012

4

1059

В обыкновенно спокойном Ровно последние пару недель разворачиваются довольно увлекательные события вокруг дорожного движения в городе, которые могут стоить если не должности, то вне всякого сомнения – рейтинга доверия нынешнему ривненскому мэру Владимиру Хомко. А помимо того, вызывают сомнения в наличии в областном центре Госавтоинспекции да и целесообразности её существования вообще. 

Первым звоночком стало распоряжение мэра Владимира Хомко о перекрытии автомобильного движения по центральной улице Ровно – Соборной, за исключением общественного транспорта, а также транспорта, обслуживающего находящиеся в зоне действия знака учреждения и личного транспорта ривненчан, проживающих там. 

Для лучшего понимания ситуации стоит сказать, что проезд по центральной улице Ривнэ был перекрыт подобным образом ещё с 90-х г.г. Около двух лет назад в городе начались ремонты сразу нескольких улиц с насыщенным автомобильным движением, в том числе объездной, по этой причине центральную улицу открыли для всех.

Тут стоит подчеркнуть, что запрет на проезд по Соборной был скорее формальным. В горисполкоме за пару сотен гривен можно было официально купить пропуск и ездить по центру города беспрепятственно. Естественно, существовала и отдельная каста автолюбителей, для которых ПДР неписаны, а ГАИ их «не замечает».

В итоге по Соборной не решались ездить только владельцы обычных, «некрутых» автомобилей без пропусков и связей, то есть большинство. Какова же была их радость, когда они, уподобясь местной «элите», состоящей из чиновников, бизнесменов и криминальных авторитетов, смогли добираться в нужное место кратчайшим путём, экономя время и бензин.

Одновременно заметно уменьшилось напряжение на паралельных центральной улицах, существенно сократилось и количество пробок. Однако, хорошего понемножку – и 16 января по распоряжению мэра Ровно улицу Соборную снова закрыли. Как ни странно, не по предписанию ГАИ, а по «многочисленным просьбам трудящихся» — водителей троллейбусов и владельцев маршрутных такси, которым, мол, из-за частного транспорта ездить тесно и неудобно.

Впрочем, связь с ГАИ тут всё же прослеживается, причём самая непосредственная – несколько пассажирских маршрутов в городе принадлежат как раз местным представителям государственной автоинспекции.

Если быть точным, то их близким родственникам, в частности, жене начальника ривненский городской ГАИ Виталия Дещинского и родной сестре заместителя начальника областной ГАИ Александра Семенюка, которая, впрочем, проживает вовсе не в Ровно, а в Севастополе. Исходя из этого, уже вовсе не кажется странным, что мер Ривнэ Владимир Хомко, издав своё распоряжение о перекрытии движения по Соборной, без ложной скромности во всеуслышание заявил: дескать, он-то по центральной улице ездить будет как и раньше, да и его заместители тоже.

Тут бы начальнику городской ГАИ Дещинскому своему мэру подсказать: мол, Вы, Владимир Евгеньевич, себе езжайте, только тихонечко — кто ж Вас остановит, а тем болем протокол составит? К тому же, если уж не сильно придираться, то и автомобиль мэра можно зачислить к транспорту, «обслуживающему учреждения, находящиеся в зоне действия запрещающего знака». Но начальник городской ГАИ видимо и сам сомневается в законности проезда мэрской машины «под знак», потому на вопрос местных журналистов – разрешен ли Владимиру Хомко проезд по центральной улице города, Виталий Дещинский ответил просто: «Без комментариев». А в частной беседе с представителями местных СМИ добавил: «Что ж я — и губернатору ездить по центру запрещу?» Тут уж и у меня – без комментариев… 

Ради справедливости замечу, что общественность Ровно к такому хамству равнодушной не осталась, водители даже пикетировали сессию горсовета с требованием провести общественные слушания относительно автомобильного движения по Соборной. Впрочем, мэр не растерялся и на противовес привёл под стены зала заседаний собственную поддержку из тех же водителей троллейбусов и маршруток, которая оказалась значительно многочисленнее.

То ли по этой причине, то ли по какой то другой – но решения о проведении общественных слушаний сессия Ривненского горсовета не приняла. Всё осталось по прежнему – мэр города со-заместители и прочие руководители ездят «под знак», а водители терпеливо простаивают в пробках на объездных улицах. Самое интересное в этой ситуации – это обоснование Владимиром Хомко свого распоряжения: он-де, бдит интересы пассажиров общественного транспорта, которым на Соборной приходилось простаивать в пробках в не самых комфортных условиях ривненских маршруток. (Хотя существует и альтернативная версия, к тому же весьма правдоподобная – летом на одном из участков центральной улицы за счёт бюджетных стредств поменяли асфальт. Ремонт обошёлся в два миллиона гривен, но покрытие даже не дождалось зимы и обнажило огромные ямы, пугающие водителей. Потому городские власти решили сохранить хоть что-то от недешёвого, но бесполезного ремонта и таким образом «разгрузили» дорогу).

Примечательно, что сами пассажиры ривненские маршрутки называют не иначе, чем «скотовозками». И вполне обоснованно – как мне лично пришлось неоднократно убедиться. Кроме «изумительного» интерьера большинства ривненских маршрутных такси, это ещё и отсуствие оборудованных мест для стоящих пассажиров, узкие проходы, микроскопические люки, неоткрывающиеся окна – ведь большинство этих транспортних средств переобрудованы для перевозки людей из грузовых микроавтобусов, а это, помимо неудобства, ещё и реальная опасность, так как в корпусе микроавтобуса отсутсвуют жёсткие рёбра для оберегания от срыва пассажирских сидений и деформации корпуса при ударе в случае ДТП, да и сами сидения прикручены кое-как и держатся на честном слове.

А это уже прямая угроза для тех, кто находится внутри, учитывая стиль вождения шофёров ривненских маршрутных такси, которые устравивают на улицах города настоящие гонки друг с другом в стремлении первым добраться до следующей остановки и подобрать пассажиров, а также длительность их рабочего дня – около 16 часов. Не лучше ситуация и с троллейбусами, большинство из которых разваливаются на части и время от времени лупят пассажиров электрическим током. Но эта часть комфорта, а главное – безопасности ривненских пассажиров общественного транспорта почему-то остаётся без должного внимания и мэра города, и начальника городской ГАИ. 

Не менее странно, что поиском возможностей разгрузки автомобильного потока в Ривнэ занимается опять же, не ГАИ, в которой есть соответствующее подразделение, а местные депутаты. На последней сессии горсовета один из них, Александр Курсык, предложил разгрузить главные перекрестки города, отрегулировав светофоры и конкретную, вполне разумную схему изложил в своём депутатском запросе. Примечательно, что сам депутат по профессии отнюдь не дорожник или гаишник, а… журналист. Остаётся подождать и посмотреть, как отреагируют сами гаишники на предложенную им помощь. 

… Тем временем на головы ривненских городских властей свалилось настоящее бедствие: неожиданно наступила зима и принесла головную боль в виде снегопадов. Несмотря на исправные отчёты городских властей о проделанной работе по очистке улиц от снега, количестве истраченных посыпочных материалов и единиц работающей на дорогах снегоуборочной техники и дворников, ривненские водители, уже несколько недель терпят ледовый каток под колёсами, а самые осторожные и вовсе поставили четырёхколёсных любимцев в гаражи и пересели на общественный транспорт (что, впрочем, безопасности не гарантирует – см.выше). Но по-настоящему возмутились водители такси и направили Владимиру Хомко гневное письмо в самом жёстком тоне, тщательно избегая в обращении к своему мэру слова «уважаемый». Ниже прилагается полный текст.


Міському голові Рівного
Хомку В.Є.

Володимире Євгеновичу! 

Ми, приватні перевізники Рівного, вимагаємо від Вас, як від керівника міста, відповіді: чим Ви займаєтеся на своїй посаді? На кого у Рівному Ви працюєте? 

У місті неозброєним оком видно повну безгосподарність. Ми, працюючи водіями таксі, щодня наїжджаємо по Рівному сотні кілометрів. І останні тижні робимо це, щохвилини ризикуючи не тільки власними автомобілями, а й власним життям та життям своїх пасажирів і навіть пішоходів через незадовільний стан міських доріг. Ми розуміємо, що брак техніки і працівників не дозволяє навести лад на дорогах під час сильного снігопаду. Але, як останній приклад, 8 лютого минуло більше доби після припинення снігу, а міські дороги залишалися суцільною ковзанкою.

Жодної дороги в місті не було посипано піском. Більшість другорядних доріг, дворів будинків взагалі за цю зиму не бачили ніякої техніки. Тільки сьогодні, у день засідання сесії Рівненської міської ради, більшість вулиць міста, та й тротуари, посипані як ніколи раніше цієї зими. Але це виняток, а правило чомусь інше. Ми пам’ятаємо, як ще до приходу зими Ви та Ваші заступники звітувалися про повну готовність до снігу, про наявність спеціальної техніки, про закупівлю тонн піску, відсіву і солі. Зима триває менше місяця, але ні техніки, ні закуплених запасів ми – люди, які щодня бувають чи не на всіх вулицях міста – майже не бачили. Дарма вже казати про славнозвісний «ремонт» дороги біля пивзаводу, де асфальт сходить навіть раніше за сніг. А з ним – і гроші платників податків, зокрема й наші.

Володимире Євгеновичу! Не всі з нас підтримали Вас на виборах на посаду міського голови. Але більшість рівнян таки довірили Вам найвищу посаду в місті. Яке право Ви маєте на бездіяльність, на безконтрольність Ваших підлеглих – заступників, начальників управлінь тощо? Люди чекають від Вас поліпшення життя у рідному місті, але поки ми не побачили нічого, крім різних обіцянок і високих слів. Ми, як водії, говоримо сьогодні тільки про дороги, бо це наш хліб, наше життя. Але, як рівняни, бачимо безлад та безгосподарність і в інших сферах життя міста. 
Володимире Євгеновичу! Ми, рівняни, найняли Вас на роботу. Не забувайте про це, будь ласка, і виконуйте свою роботу як належить. Або відмовтеся від такої відповідальності.

Приватні перевізники Рівного.


Ниже следуют и несколько десятков подписей водителей такси. 

После такой петиции мне на эту тему добавить пока нечего. Хотя, как справедливо заметили таксисты, беспорядок и бесхозяйственность видны и в других сферах жизни города. Но, это в конце концов, проблема самих жителей, которые выбирали себе мэра.

Гораздо интереснее, что этим дело не заканчивается: мэр Ривнэ Владимир Хомко довольно плотно оброс прибыльными коррупционными схемами, получая долю с предприятий, занимающихся коммунальным хозяйством и строительством. В частности, у него имеются меркантильне интересы в частной фирме «Санком», которая на сегодняшний день является монополистом по уборке мусора в городе. В процессе и строительство мусороперерабатывающего завода, который также не остался без пристального внимания мэра.

К тому же, Владимир Хомко обзавёлся и финансовым резервом на предстоящие парламентские выборы, в которых собрался поучавствовать, чтобы, как публично сознался он сам, «потрепать кое-кому нервы». Согласитесь, довольно красноречивая мотивация потенциального народного избранника – впрочем, о каком таком ещё народе идёт речь? Так вот, в запасе у мэра имеются 4 гектара земли, совсем недавно ещё принадлежавшей фонду МЖК, котрый, кстати весьма успешно справляется со своей работой и ежегодно сдаёт в эксплуатацию тысячи квадратных метров сравнительно доступного жилья. Впрочем, с приходом в мэры Владимира Хомко, дела ривненского МЖК пошли куда хуже, ведь строительство молодёжного жилья финансируется по принципу «50 на 50» — сколько выделяется из местного бюджета, столько же поступет из столицы. На противовес прежним 5-7 миллионам гривен нынешние городские власти финансируют молодёжное жилищное строительство аж на … 500 тысяч гривен. Что МЖК может построить на, соответсвенно, один миллион гривен – вопрос риторический. Между тем, рычаги влияния мэра в этом случае прослеживаются чётко, так что причины «доборовольной» передачи земли вполне очевидны. Имеются и вполне обоснованные предположения о том, как Владимир Хомко на этой земле собирается заработать перед выборами. 
Впрочем, финансовые интересы мэра Ровно заслуживают отдельного внимания и отдельной истории, котрую весьма любопытно будет почитать, в частности отделу по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД и прокуратуре. А потому – продолжение следует.

 
Гордей Эрманн, специально для «ОРД»
Всього коментарів: 4
1
Зеновій | 16.02.2012 | 00:01
+ (1) -
Хомко -всраний хохол, прислужник Партії бандюковичів
2
sir_the_dragond | 16.02.2012 | 00:32
+ (1) -
Скажіть будь ласка. Чим займався Хомко в період з 1991 по 2001 роки? А то якась біла пляма в його біографії.
3
komrad | 27.02.2012 | 20:31
+ (0) -
З 1989 по 1991 рік інженер-будівельник на підприємствах м. Рівне. У подальшому перейшов на роботу в «Рівнеоблводоканал», де пройшов шлях від начальника дільниці до головного інженера та першого заступника директора підприємства.

Протягом 2001-2002 років брав участь у програмі модернізації муніципального водопостачання в Україні, ініційованій Агенцією з міжнародного розвитку США.

У 2002 році був запрошений на посаду начальника управління Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства. Брав участь у розробці законів України, постанов Кабінету Міністрів та інших нормативних актів у даній сфері. Вивчав досвід роботи комунальних підприємств Польщі, Німеччини, Данії та інших країн.
4
komrad | 27.02.2012 | 20:37
+ (0) -
Міський голова Рівного Володимир Хомко, відповідаючи на запитання ,щодо доцільності перебування на економічній посаді чиновника, засудженої за економічний злочин, зазначив, що Ірину Кіруцу не звільнятиме. Принаймні поки що. Він також категорично відкинув будь-яку свою причетність до покривання порушень у роботі тендерного комітету і тим паче, – будь-який власний інтерес. А ще запевнив, що наразі Ірину Кіруцу повністю усунуто від вирішення будь-яких фінансових питань.
Всі коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію, яку не встигли видалити чи пропустили адміністратори. Якщо у вас є докази, що наведені в коментарях факти не відповідають дійсності – звертайтесь на редакційну пошту info@34400.net з конкретними зауваженнями і коментарі будуть видалені.
Ім'я *:
Email:
Код *:

ТОЧКА ЗОРУ

Вараш чи Кузнецовськ? (2015)

Всього відповіли: 10265
Як вирішити проблему безпритульних тварин в місті?

Всього відповіли: 7201

Останні новини

 
200

34400.net © 2011-2016

Кузнецовськ - новини без цензури

Використання матеріалів сайту дозволено лише з посиланням (для інтернет-видань - гіперпосиланням) на "34400.net".

Адміністрація 34400.net не несе відповідальності за зміст коментарів